Часто задаваемые вопросы
Часто задаваемые вопросы
Стажёр, как следует из его названия, предназначен для тех, кто едет в Японию с целью получения опыта и повышения квалификации. Средняя месячная зарплата варьируется в зависимости от типа работы или отрасли, а также наличия дополнительной работы. По данным Министерства занятости Японии, средний доход иностранных работников, работающих по визе стажёра, составляет 182 700 йен до вычета налогов и других социальных взносов. Команда Japan Career Portal, общаясь с нашими соотечественниками, работающими по этой визе в Японии, получила информацию, что их месячные зарплаты в среднем составляют от 180 000 до 200 000 йен. Многие из наших соотечественников сообщают, что отправляют домой около 900-1 000 долларов США в месяц. Для более подробной информации вы можете ознакомиться с разделом "Японский опыт" на сайте Japan Career Portal.
Да, работать в Японии, зная только английский, возможно, однако таких компаний не так много. Кроме того, в повседневной жизни часто требуется знание японского языка. Чем лучше вы владеете японским, тем быстрее будет развиваться ваша карьера и повышаться зарплата.
Только с водительским удостоверением Узбекистана невозможно напрямую управлять автомобилем в Японии. Для того чтобы иметь возможность водить машину, существуют два основных способа:
1. Получить международное водительское удостоверение в Узбекистане
Для того чтобы водить машину в Японии, необходимо получить международное водительское удостоверение в Узбекистане. Однако это удостоверение действует только в течение одного года. Если вы планируете управлять автомобилем в Японии более одного года, вам необходимо будет получить японское водительское удостоверение.
2.Перевести водительское удостоверение на японское
В этом случае требуется наличие опыта вождения в Узбекистане не менее 3 месяцев. Для того чтобы обменять узбекское удостоверение на японское, необходимо пройти два экзамена: письменный экзамен (теоретический) и практический экзамен (по вождению). Экзамены можно сдать в экзаменационном центре для водительских прав в вашем районе проживания.
Туристическая виза – статус пребывания (在留資格, zairyu shikaku) в Японии, официально именуемый «краткосрочное пребывание» (短期滞在, tanki taizai). Период пребывания обычно составляет 90, 30 или 15 дней. Статус распространяется на туристов, гостей родственников или друзей, а также на бизнесменов, приезжающих для деловых переговоров, однако по данному статусу заниматься трудовой деятельностью запрещается. Если вы после въезда на территорию Японии по статусу «краткосрочное пребывание» начнете работать и получать за это оплату, это будет считаться незаконной работой, за которую могут последовать уголовные наказания.
Какой вид визы следует выбрать, если вы хотите работать в Японии?, Работа по туристической визе (визе краткосрочного пребывания) не допускается!!
Виза «特定技能» (Tokutei Ginou / 特定技能ビザ) делится на две категории: 1-й и 2-й типы.
Только обладатели квалификации 2-го типа могут пригласить в Японию свою семью, включая супругов и детей.
Для подробной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с статьей по следующей ссылке. Статья
Можно поехать работать в Японию по визе для участников программы профессиональной стажировки через Иммиграционную службу или организацию, занимающуюся отправкой.
Подробную информацию о визе стажера можно найти в следующей статье.
Также рекомендуется прочитать следующую статью о организациях, занимающихся отправкой.
Нет, JICA GROW не является организацией, занимающейся отправкой.
GROW — это проект технического сотрудничества, предоставляемый Японией Узбекистану, который сотрудничает с Иммиграционной службой и организациями, занимающимися отправкой, чтобы поддержать граждан Узбекистана, желающих работать в Японии.
На данный момент можно пройти экзамен в таких областях, как строительство, уход за больными и сельское хозяйство. Регистрация доступна через официальный сайт «Prometric».
Для подробной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с следующей ссылкой.
Видео-гид по регистрации на экзамен для визы с специальными навыками.